В Смоленске прошел областной Чемпионат инвалидов по зрению по армрестлингу и гиревому спорту
Спорт

В Смоленске прошел областной Чемпионат инвалидов по зрению по армрестлингу и гиревому спорту

29 июня 2018 года в 13:06
115

Три десятка спортсменов представляющих Смоленск, Вязьму, Ярцево, Сафоново, Дорогбуж и Рославль собрались в областном центре, чтобы соревноваться в поднятии гири и армрестлинге.

Это были не простые соревнования, а Чемпионат области, который от обычных состязаний отличало то, что его участниками были инвалиды по зрению первой и второй группы, представляющие районные организации Всероссийского общества слепых.

Как отметил председатель Смоленской областной организации Всероссийского общества слепых, председатель Смоленского отделения федерации спорта слепых Сергей Ковнерев эти соревнования проводятся не в первый раз и уже стали традиционными, а в организации Чемпионата большую помощь оказал региональная администрация и, в частности, Главное управление спорта Смоленской области.

Не совершенно не случайно выбраны такие виды спорта, как гиревой и армрестлинг – они являются доступными для инвалидов по зрению. Однако правила для участников Чемпионата ничем не отличаются от тех, по которым соревнуются в этих видах спорта здоровые спортсмены.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ


Алексей ГУСИНСКИЙ

Более 500 жителей Смоленска и районов сдают нормативы ГТО
В Смоленске прошел 10-й летний фестиваль спорта среди сотрудников областной администрации

Rambler's Top100