Спорт

"Кубики" решают не всё

25 августа 2010 года в 16:36
1946

На мототрассе «Сельцо» в Холм-Жирковском районе прошли соревнования четвёртого этапа чемпионата России по мотоциклетному спорту.
Эта трасса уже четвёртый год подряд принимает у себя лучших мотокроссменов страны. Нынче к ним добавились белорусские экипажи из Витебска и Орши. Всего же в гонках по карьерам на мотоциклах участвовали 83 спортсмена.
В церемонии открытия мотокросса приняли участие и выступили глава администрации МО «Холм-Жирковский район» Валерий Белотелов, заместитель начальника Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Игорь Опарин, глава МО «Холм-Жирков¬ский район» Ашот Егикян, первый заместитель председателя региональной организации РОСТО (ДОСААФ) Александр Шкурат. Флаг соревнований подняли бронзовый призёр чемпионата Европы Иван Баранов и самый юный участник мотокросса, четырёхлетний смолянин Арсений Строганов. За стартами мотоциклистов наблюдал председатель областной Думы Анатолий Мишнёв.
- Трасса в деревне Сельцо считается одной из лучших в России, - сказал в эксклюзивном интервью для «Смоленской газеты» глава администрации МО «Холм-Жирковский район» Валерий Белотелов. – Принимать соревнования столь высокого уровня для нас большая честь. Посмотрите, сколько зрителей собралось! Не одна тысяча моих земляков пришла посмотреть за гонками мотокроссменов. Эти старты – настоящий праздник для жителей района.
В классе «50 кубических сантиметров», где соревновались самые юные мотоциклисты, победу одержал Артём Пашаев из Орши. Он опередил Егора Фролова из Калуги и москвича Михаила Федотова. Среди гонщиков, соревновавшихся в классе моторов «65 кубических сантиметров», первенствовал Арсений Шукаев из Москвы. Призёр первенства Европы москвич Иван Баранов занял первое место в классе «85 кубических сантиметров». Он был удостоен приза имени смолян-Героев Советского Союза Владимира Куриленко и Александра Николаенкова. Наибольшее количество участников соревновалось в классе «Открытие». Здесь вторую победу одержал калужанин Егор Фролов. Лучший из смолян – Сергей Белокуров из посёлка Всходы Угранского района – занял двенадцатое место. В классе «125 кубических сантиметров» у женщин первенствовала Валерия Ляпина из Усть-Лабинска, у мужчин – Александр Шерманов из Обнинска. У колясочников победил экипаж москвичей в составе Дениса Кожарского и Кирилла Хорева. Сафоновцы Иван Рыбченко и Андрей Гуров замкнули тройку призёров. В классе «750 кубических сантиметров» победу одержали Сергей Немякин и Иван Илларионов.
- Вот вырасту – всех обгоню! - сказал после завершения соревнования четырёхлетний мотогонщик Арсений Строганов. – Буду чемпионом!
Что же, хочется надеяться, что слова самого юного участника соревнований окажутся пророческими. А нам только остаётся ждать более ярких выступлений смоленских мотокроссменов в следующем году на трассе «Сельцо».

\"Западные ворота\" открылись в Кардымове
\"Днепр\" забил три мяча - и проиграл

Rambler's Top100