Спорт

Смоленский "Днепр": вести с юга

12 марта 2010 года в 10:58
2945

Продолжается учебно-тренировочный сбор футбольного клуба "Днепр" в находящейся по соседству с Геленджиком Кабардинке. 3 марта наши футболисты провели контрольный матч с одним из своих будущих соперников по зоне "Запад" второго дивизиона – ивановским "Текстильщиком".
Состав "Днепра" в этом поединке выглядел следующим образом: Иванов, Филиппенков, Сидоренков, Букиев¬ский, Заздравных, Колычев, Миронов (Сойников, 80), Аркатов (Алимчев, 75), Авагимян (Чивирев, 46), Савельев, Саакян (Прудников, 65).
На 20-й минуте Виктор Букиевский сыграл рукой в собственной штрафной, и в ворота смолян был назначен пенальти. Александру Иванову удалось парировать удар с одиннадцатиметровой отметки, но первым на добивании оказался игрок "Текстильщика", открывший счёт в матче. А через десять минут голкипер смолян не лучшим образом сыграл на выходе, чем не преминули воспользоваться ивановцы, забившие второй гол. После перерыва смоленская команда, игравшая по ветру, имела заметное преимущество. Наши футболисты создали несколько опасных моментов, но реализовать их не смогли, проиграв в итоге 0:2.
По ходу сбора всё больше вырисовывается костяк состава "Днепра" в нынешнем сезоне. Главный тренер нашей команды Виктор Булатов уже определился с кандидатурами 14 футболистов. За смоленский "Днепр" в 2010 году будут играть выступавшие за него и прежде вратари Александр Иванов и Артём Дубовский, защитники Сергей Филиппенков и Олег Сидоренков, хавбеки Виктор Слепцов и Артур Адамян, форвард Сергей Давыдов. Их партнёрами станут защитники Денис Прокопенко (выступал в минувшем сезоне за СК "Смоленск") и Сергей Колычев (столичная "Ника"), полузащитники Гига Мамулашвили (воспитанник футбольной академии Рината Дасаева), Николай Миронов, Мишель Савельев (выступали за ряд подмосковных клубов второго дивизиона), Роман Аркатов (последней его командой была "Энергия" (Волжский) и один из лучших бомбардиров чемпионата Смоленской области Андрей Прудников (ФК "Рудня"). Впрочем, процесс комплектования команды продолжается, и до начала первенства в ней появятся новые имена.
В ближайшее время руководство профессиональной футбольной лиги определится с окончательным составом зон второго дивизиона. Пока в ориентировочном списке участников зоны "Запад", где должны выступать смоляне, семнадцать команд. Предполагается, что уже на следующей неделе ПФЛ назовёт не только окончательный состав зоны, но и утвердит календарь игр.

Ванкувер: хорошему танцору ничто не мешает
Мальчишки любят поднимать гири

Rambler's Top100