Смоляне сыграли два контрольных матча в Могилеве
Спорт

Смоляне сыграли два контрольных матча в Могилеве

24 февраля 2014 года в 18:49
920

Клуб, представляющий Смоленскую область в западном дивизионе футбольного первенства страны, провел два гостевых контрольных поединка в Могилёве.

Смоленские спортсмены сыграли против местного «Днепра», выступающего в высшей белорусской лиге, двумя разными составами. Игру приняло искусственное поле стадиона СДЮШОР №7.

Как сообщил нашему изданию пресс-атташе смоленского коллектива Виктор Южанин, в первом поединке играли Илья Баннов, Владимир Рыховский, Артем Казаков, Денис Захаров, Сергей Давыдов, Евгений Цимбал, Михаил Петрусев, Олег Дмитриев (воспитанник вяземского футбола, 1995 года рождения). Алексей Алексеевцев и два футболиста, являющиеся кандидатами в состав «днепрян».

Стартовый матч прошел в равной борьбе с взаимными шансами на успех. Удача в этой игре оказалась на стороне хозяев, сумевших забить гол в ворота смолян и отстоявших свои ворота в неприкосновенности. Автором единственного гола стал Михаил Козлов, поразивший цель на 12-й минуте.

Во второй встрече цвета «Днепра» из Смоленска защищали: Никита Анохин, Денис Прокопенко, Дмитрий Романов (юный воспитанник смоленского футбола, 1996 года рождения, ФЭКСМ), Павел Минин (юный воспитанник смоленского футбола, 1996 года рождения, СКА), Сергей Быстров, Виктор Слепцов, Вадим Крюков (юный воспитанник смоленского футбола, 1996 года рождения, СКА), Владислав Озеров, Игорь Сапронов, Владимир Семин и Андрей Прудников. На протяжении большей части матча гости превосходили хозяев, но белорусам вновь удалось повести в счете – на 18-й минуте Алексиян мощно выстрелил из-за пределов штрафной – 1:0. Но смоляне продолжали наращивать давление и на 31-й минуте заработали пенальти. Удар Андрея Прудникова с одиннадцатиметровой отметки был неотразим – 1:1. После перерыва смоляне создали немало голевых моментов, два из которых им удалось реализовать: на 69-й минуте гол забил Игорь Сапронов, а спустя две минуты отличился Владимир Семин. В итоге гости из Смоленска выиграли – 3:1.

– Команда провела два очень хороших спарринга, при этом играла на фоне высоких тренировочных нагрузок, – пояснил по итогам «вояжа» в Могилёв исполнительный директор ФК «Днепр» Николай ЕРМАКОВ. – Мы посмотрели на кандидатов в состав команды, с кем-то продолжим работу, а кто-то покинет команду. Мне больше понравилась игра так называемого второго состава. Дело даже не в итоговом результате, просто они играли более агрессивно, более организованно, лучше переходили из обороны в атаку, что и привело к забитым мячам.

«Приятно, что командное золото досталось Захарову»
Смоленский «Славутич» вышел в плей-офф

Rambler's Top100