«Приятно, что командное золото досталось Захарову»
Спорт

«Приятно, что командное золото досталось Захарову»

24 февраля 2014 года в 14:01
962

Начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский дал высокую оценку зимним Играм в Сочи. Как признал чиновник, «подобной Олимпиады мир еще не знал».

- Я сужу и по общему масштабу игр, и по колоссальной подготовительной работе, когда буквально с нуля были построены высококлассные спортивные объекты, и по настоящему спортивному духу состязаний. Олимпиада в Сочи доказала, что во всем мире Россия заслуженно считается спортивной державой. Добавлю, что усилия для создания спортивных баз прикладывались не только в Сочи, но и по всей стране, в том числе в Смоленской области, что позволило заметно улучшить условия для занятий спортом высоких достижений и массовым спортом.

Заенчковский высоко оценил выступление соотечественников в сравнительно новых для нашей страны зимних олимпийских видах спорта, а также волевые победы российских спортсменов.

- Я бы выделил выступление нашей сборной по шорт-треку, который стремительно набирает популярность по всей стране. Виктор Ан – пожалуй, самое ценное пополнение нашей команды. Приятно осознавать, что командное золото досталось Руслану Захарову, студенту Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Нашему воспитаннику, вдобавок, выпала честь на открытии Игр принести клятву от лица всех российских спортсменов. Мне также очень понравились потрясающие выступления наших юных фигуристок и завоеванные, что называется, «на зубах» трофеи наших лыжников и бобслеистов, которые в итоговый день Олимпиады внесли решающий вклад в победу России.

Студент из Смоленска завоевал олимпийское золото
Смоляне сыграли два контрольных матча в Могилеве

Rambler's Top100