Спорт

«Славутич» разгромил «Мордовию»

4 декабря 2013 года в 13:55
1134

Матч состоялся во вторник, 3 декабря, и стал для спортсменов Смоленска гостевым. Несмотря на преимущество в игре на родном льду, хозяева встречи не смогли ничего противопоставить «Славутичу». Примечательно, что последний рубеж дружины Дмитрия Максимова оборонял не привычный голкипер Тамерлан Акаев, а его юный коллега Михаил Шпаков.

Игра прошла при полном доминировании «Славутича», пропустившего лишь одну шайбу в свои ворота. Зато в ответ «Мордовия» получила шесть голов на самый притязательный вкус поклонника игры. В составе смоленской дружины отличились Артур Скородумов, Данила Епимахин, Максим Коблов и Алексей Котов (двое последних оформили по дублю).

Главный наставник «Славутича» Дмитрий Валерьевич так прокомментировал итоги игры:

– Сегодня от команды я ждал эмоциональной зрелищной игры. Львиную долю голов забили на контратаках. Соперник позволил – мы воспользовались. Конечно, к играм с саранским клубом мы готовились. "Мордовия" – хорошая команда, и Юрия Сергеевича я знаю давно, а при хорошем специалисте команда всегда играет здорово. Но сегодня соперник сыграл не в свойственной для себя манере, полез к нам в зону. Мы воспользовались, провели большое количество времени в контратаках из средней зоны. Стоит также отметить игру нашего молодого вратаря. Однако, нельзя сказать, что "Мордовия" играла слабо, команда создавала моменты.

– Завтра будете играть в том же ключе?

– До завтра дожить надо. Завтра новый бой, новое испытание.

– Принципиально было обыграть "Мордовию" в Саранске после финального поражения в прошлом сезоне?

– Это уже история. Конечно, осадок есть небольшой, но у нас уже новые испытания, новый год. И не могу сказать, что мы отталкивались от прошлого сезона.
Второй матч тура пройдет в среду, 4 декабря, и начнётся в 18:30.

Фото: www.hcmordovia.ru

«Серебро» увезли в Смоленск
Смоляне уступили «Владимиру»

Rambler's Top100