Олимпийская чаша останется в Смоленске
Спорт

Олимпийская чаша останется в Смоленске

10 октября 2013 года в 17:52
3196

10 октября в культурно-выставочном центре им. Тенишевых состоялась пресс-конференция, посвящённая эстафете Олимпийского огня на территории области. На встречу со смоленскими журналистами пришли представители органов власти, руководящие подготовкой к эстафете, и представители компании-партнёра эстафеты.

На встрече заместитель губернатора Лев Платонов зачитал обращение губернатора области Алексея Островского. «Уверен, что Олимпийский огонь поможет каждому из нас ощутить себя частью огромной и великой страны, где связаны воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и спортивные достижения. Высокая миссия эстафеты – продемонстрировать всем и каждому, что в великой стране живут сильные люди, которые гордятся своей родиной», - говорилось в обращении.

Олимпийская чаша останется в Смоленске


Олимпийский огонь перейдёт к нам из Тверской области. Эстафета Олимпийского огня пройдёт по восьми районам области. Её общая протяжённость составит 500 километров, из них 20 километров – это расстояние, которое преодолеют факелоносцы в Смоленске.

В среднем каждый факелоносец пробежит 193 метра.

Всего смоленский этап эстафеты насчитывает 100 участников.

Почётного права нести один из символов Олимпийских игр у нас в регионе удостоились восемь спортсменов, два инвалида, шесть волонтёров, семь государственных и муниципальных служащих…

Олимпийская чаша останется в Смоленске


Самому молодому участнику эстафеты Максиму Никитину из Угранского района деревни Всходы недавно исполнилось 15 лет, самый пожилой факелоносец отметил свой 73 день рождения.

Основные точки маршрута эстафеты олимпийского огня в Смоленске:

15:50 – старт от стелы «Смоленск» при въезде в город со стороны Печерска.
16:12 – самолёт-памятник Як-42 в сквере «Наши крылатые земляки на перекрёстке улиц Фрунзе и Кутузова.
17:15 – пешеходная часть улицы Ленина.
17:40 – Смоленская государственная академия физической культуры спорта и туризма.
19:20 – ЦУМ, улица Октябрьской революции.
20:10 – улица Дзержинского.
20:25 – Площадь Ленина.

- Для меня это волнительный момент, - поделилась с журналистами олимпийская чемпионка Надежда Таланова. – Нужно ещё тщательно изучить маршрут, подготовиться… Чтобы не получилось так, как у спортсмена в Москве, когда огонь потух. Об этом не хочется и думать.

Олимпийская чаша останется в Смоленске


Директор компании-представляющего партнера эстафеты преподнёс подарок всем смолянам – чашу олимпийского огня. Напомним, что она изготовлена из высокопрочного полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Олимпийская чаша останется в Смоленске


Как отметил заместитель губернатора Смоленской области Николай Кузнецов, чаша будет выставлена «в установленном месте». В каком именно, Николай Михайлович, не уточнил.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

Открытие лыжероллерной трассы
В Сафонове открыли скейт-парк

Rambler's Top100