Школина взяла «золото» чемпионата мира
Спорт

Школина взяла «золото» чемпионата мира

19 августа 2013 года в 11:06
2836

В Москве завершился Чемпионат мира по лёгкой атлетике, собравший лучших представителей «королевы спорта» из разных стран планеты. В числе тех, кто принёс командную победу сборной нашей страны, оказались и наши земляки.

Светлана Школина, прославленная прыгунья в высоту и уроженка Ярцева, завоевала медаль высшей пробы. Квалификация далась нашей землячке очень легко, с двух попыток. Светлана сперва покорила планку в 1,88 метра, а позже – уже отметку на четыре сантиметра выше. Вместе со Школиной в решающую борьбу включились другие основные претендентки на призовые места: соотечественницы Ирина Гордеева и Анна Чичерова, представительница США Бригетта Барретт.

Финал прыжков в высоту на арене «Лужники» состоялся в субботу, 17 августа, и принёс Светлане заслуженное первое место. Результат нашей землячки - 203 сантиметра, причем он является лучшим для спортсменки. Второе место заняла американка Бриджетта Барретт с результатом два метра ровно. «Бронзу» поделили между собой олимпийская чемпионка Лондона Анна Чичерова и испанка Рут Бейтья, преодолевшие планку на высоте 1,97 м и совершившие одинаковое количество попыток. Еще одна представительница России Ирина Гордеева стала девятой (1,93 м).

А ещё один наш земляк, Алексей Фёдоров, наш земляк и воспитанник смоленской детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва имени Ф. Т. Михеенко, выступавший тройном прыжке, вошёл в пятерку лучших на чемпионате. Результат Алексея, показанный в решающий день состязаний, 18 августа - 1690 сантиметров. Первое место досталось представителю Франции Тедди Тамго (18,04 метра), вторым и третьим стали соответственно кубинец Педро Пичардо (17,68 метра) и американец Уилл Клей (17,52).
В общекомандном зачёте сборная России завоевала первое место по числу завоеванных золотых трофеев (в активе - семь медалей высшей пробы), обойдя команды США и Ямайки.

Фото: www.rg.ru

Рано почувствовали себя лидерами
Смоленские кикбоксеры на Кубке мира

Rambler's Top100