Рано почувствовали себя лидерами
Спорт

Рано почувствовали себя лидерами

19 августа 2013 года в 11:00
1909

В матче восьмого тура футбольного первенства страны среди команд зоны «Запад» клуб, выступающий от нашей области, в гостях проиграл с немалым счётом ФК «Север» из Мурманска.

Гости первыми повели в счете: на 15-й минуте Прудников успешно реализовал пенальти. «Северяне» отметили также с 11-метрового. Итог матча – 4:1 в пользу хозяев поля.

Первые минуты матча были у нас провальными. А в целом сыграли правильно, мне понравились молодые игроки, – признал Валерий Есипов, главный тренер «Севера». – Удачно сыграл наш вратарь Олег Смирнов, выручил он в той ситуации, когда счет мог стать 2:2.И тут же мы забили третий гол. Смоляне пошли вперед большими силами, появилось пространство для контратак. Это была тяжелая игра, ведь встречались с лидером. Но мы оказались сильнее. Хочу пожелать смолянам успеха, команда у смолян хорошая, не зря они столько очков набрали.



Наставник «днепрян» Сергей Гунько объяснил его точку зрения на проигрыш:

– У меня одно мнение: слишком рано почувствовали себя лидерами. Не готовы пока еще к этому. Вместо того, чтобы зубы сжать и пахать, думали, что всё будет легко и гладко как в первом тайме. Ан нет. Будем разбираться в чем дело. Но нельзя сказать, что это полный провал. Самое главное, учесть ошибки и двигаться дальше.

Главный тренер смоленского клуба также охарактеризовал игру по таймам:

– Пока мы контролировали мяч в первой половине первого тайма, и гол забили, и преимуществом владели, и создавали выходы в опасные зоны. Как только мы перестали так играть, начались какие-то непонятные выходы из обороны за счет длинных передач, отдали инициативу. А в контратаку сегодня «Север» бежал намного быстрее. Игроки, вышедшие на замену, к этому готовы не были. В результате два мяча «Север» забил на контратаках, причем ошибки были одни и те же: не сумели мы не позволить сопернику быстро выйти из обороны плотной опекой, и быстрый вылет вперед хозяевам был обеспечен. Мы говорим игрокам, что надо быть крайне внимательными при стандартах, особенно в первые минуты. Но после углового уже на второй минуте после перерыва даем сопернику фору в счете. При счете 1:2 мы могли сравнять, каким-то чудом мяч не оказался в воротах, и тут же сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забьют тебе. А потом полетели отыгрываться…

… и «питерская» ничья



Напомним, туром ранее смоленский «Днепр» также в гостях, в Санкт-Петербурге, сыграл вничью с «Русью». Поединок на малой арене стадиона «Петровский» собрал всего 300 зрителей.

Смоляне первыми забили гол в матче – на 19-й минуте отличился Сёмин. Но уже через 12 минут игрок обороны «Руси» Цвейба сравнял счёт. С 57-й минуты хозяева поля доигрывали в меньшинстве, так как за опасную игру против соперника был удалён Евстафьев. Это через девять минут в итоге вылилось в гол смоленской дружины, который забил Захаров. Но несмотря на численный перевес "днепрян", питерские футболисты смогли-таки свести результат на ничейный, правда, благодаря пенальти, который успешно реализовал Петров.

– Мы настраивались на тяжелую, боевую игру, – признался Сергей Гунько, главный тренер «Днепра». – Такой боевой она и получилась: никто не хотел уступать, никто не хотел отдавать и сантиметра поля. Борьба, возможно, получилась чересчур жесткой, но это была мужская борьба.

Перед матчем в Северной столице коллектив нашего города пополнился защитником Максимом Царёвым. Подробнее о спортсмене, дебютировавшем в составе «днепрян», нашему изданию рассказал пресс-секретарь смоленского клуба Виктор Южанин.

Максим Царев родился 5 апреля 1986 года. Амплуа: защитник. Рост 181 см, вес 75 кг. Воспитанник ивановского футбола (город Вичуга; первые тренеры Вячеслав Скобелев и Алексей Нагналов). Выступал за команды «Кооператор» (Вичуга) и «Текстильщик» (Иваново). Окончил Московский государственный индустриальный университет. Женат, воспитывает дочь.

Соперники наступают на пятки



Несмотря на поражение в Мурманске, «Днепр» продолжает лидировать в турнирной таблице зоны, имея в активе 14 очков. У идущих следом ивановского «Текстильщика» и ФК «Тосно» (Ленинградская область) по 13 очков, но, при этом, соответственно по две и одной играм в запасе.

Поединок следующего тура смоленский клуб проведёт аж 28 августа, в среду, и сыграет в гостях у дубля столичного «Локомотива». У преследователей команды нашей области будет хороший шанс наверстать упущенное, ведь на этой неделе для них в календаре предусмотрены сразу два резервных дня.

Фото: из архива Максима ЕРМАЧЕНКОВА

Юбилейный матч «Славутича»
Школина взяла «золото» чемпионата мира

Rambler's Top100