Смоленским гимнастам нужен зал для тренировок
Спорт

Смоленским гимнастам нужен зал для тренировок

6 ноября 2012 года в 15:43
1133

Осенний Кубок города по спортивной гимнастике прошёл 26–27 октября в спортивном зале СДЮСШОР № 4. Мероприятие было приурочено ко Дню гимнастики, который отмечают по всей России в последнюю субботу октября.

Турнир проводится ежегодно и является своего рода стартапом для спортсменов перед осенне-зимним сезоном соревнований. Участие в Кубке приняли 51 девочка и 25 мальчиков. В основном участникам по 16–17 лет, но были и исключения. Например, самому старшему гимнасту 21 год.

Для начинающих спортсменов это возможность показать себя и даже выполнить программу на разряд, а для их более опытных коллег – всего лишь ступень на пути к выходу в сезон. Сами участники утверждают, что для них соревнования такого масштаба скорее повод размяться и побороть волнение.

В Смоленске и области спортивной гимнастике учат только в одной специализированной школе – СДЮСШОР № 4 на Урицкого. А вот хорошего зала для тренировок и проведения соревнований всероссийского и тем более международного уровня в учебном заведении пока нет. Правда, в марте этого года бывший губернатор Сергей Антуфьев обещал построить целый гимнастический центр. Однако руководители спортшколы то ли обещаниям не поверили, то ли решили перестраховаться, но обратились ещё и в горсовет с просьбой профинансировать разработку проектно-сметной документации для строительства дополнительного зала для тренировок и соревнований. В марте на заседании постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета депутаты решили выделить на это четыре миллиона рублей. Но дальше комиссии решение этого вопроса не пошло.

– Сейчас проект разрабатывается: процесс пошёл только в последний месяц, – рассказал «СГ» тренер-преподаватель школы Дмитрий АНДРЕЕВ. – Работа ведётся при поддержке городских властей. Тот зал, который у нас имеется сейчас, не соответствует нормам и не подходит для проведения соревнований. Но пока нет сметы, говорить подробнее о будущем дополнительном зале невозможно.

Кстати, именно Дмитрий Андреев стал единственным представителем России среди арбитров соревнований по гимнастике на лондонской Олимпиаде.

В Смоленске прошли соревнования по восточным единоборствам
Когда играет смоленский «Феникс»

Rambler's Top100