В Смоленске прошли соревнования по восточным единоборствам
Спорт

В Смоленске прошли соревнования по восточным единоборствам

6 ноября 2012 года в 15:39
1485

4 ноября на базе спортивного комплекса «Новое поколение» состоялся Открытый кубок области по восточному боевому единоборству памяти Героя Советского Союза полковника Г.И. Бояринова. В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов (не только юношей, но и девушек) со всей Смоленщины.

На торжественную церемонию открытия прибыли члены областной и городской администраций, ветераны Афганской войны, а также сын и внук Бояринова.
Главным судьёй соревнований был руководитель тверской областной Федерации кобудо Сергей Вишняков. Он пояснил, что травмы в этом виде спорта достаточно редки: бои проводят хоть и при полном контакте, зато в полной защитной экипировке. Поэтому родители всё чаще приводят своих детей в секции по восточному боевому единоборству.

Восточное боевое единоборство – спорт, объединяющий сразу несколько видов борьбы. Это национальные единоборства стран Юго-Восточной и Восточной Азии: вьет во дао, кудо, кобудо, сётокан, сито-рю. Для нашей страны он относительно новый: Федерация восточного боевого единоборства России была учреждена только в апреле прошлого года.

Федерацией запланировано проведение первенства России для юниоров и юниорок в категориях «14–17 лет» и «8–20 лет». В соревнованиях примут участие сборные из 48 регионов страны, в том числе и из Смоленской области. Как стало известно «СГ», Смоленск готовит команду из 30 человек, которая составит серьёзную конкуренцию сборным других областей в командном зачёте.

СПРАВКА

Григорий Бояринов – посмертно Герой Советского Союза, военный деятель, сыгравший важную роль в боях Великой Отечественной войны, командир отряда спецназначения «Зенит» в Афганской войне – родился 15 ноября 1922 года в селе Сукромля (сейчас Ершичский район). Его биографию долгое время держали в тайне. Он погиб во время штурма дворца Амина (в ходе операции был убит президент Афганистана Хафизулла Амин; после неё же советские войска были введены в Афганистан). Кстати, «Почта России» выпустила специальную серию конвертов «Герои Смоленщины», в том числе и с изображением Григория Бояринова. В этом году празднуется 90 лет со дня его рождения.

«Ультрас» привезли из Минска «серебро»
Смоленским гимнастам нужен зал для тренировок

Rambler's Top100