Смоленщина соберёт студентов-спортсменов всей страны
Спорт

Смоленщина соберёт студентов-спортсменов всей страны

19 сентября 2012 года в 15:58
935

С 8 по 13 октября в региональной столице пройдёт IV Всероссийский фестиваль студенческого спорта. Участие в этих престижных выступлениях примут юноши и девушки из 17 регионов России.

Подробнее о программе этого спортивного праздника стало известно на заседании оргкомитета фестиваля, который под председательством заместителя губернатора Николая Кузнецова состоялся в администрации области.

Всероссийский фестиваль призван развивать и популяризировать физическую культуру и спорт высших достижений среди учащихся российских вузов, укреплять в них славные традиции и повышать уровень спортивной работы.

К участию допускаются сборные из студентов и аспирантов очной формы обучения, независимо от их возраста и спортивной квалификации. Примечательно, что учебные заведения, подведомственные Министерству спорта, к примеру, Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, к участию не допустят. Однако небольшое, но преимущество у нашего региона, как у принимающей стороны, всё же есть. Наш регион представят сразу две команды, равно как и по паре коллективов от обеих столиц России, а также тех субъектов, чьи университеты, институты и академии победили на федеральном смотре-конкурсе на звание «Вуз здорового образа жизни» и получили индивидуальное приглашение на фестиваль. Пока заявку от нашего региона получил только СмолГУ.

Общее число участников составит почти 500 спортсменов; организаторы ожидают примерно на сотню больше. Участников разместят в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена», санатории «Красный бор», а также – при необходимости – в железнодорожном санатории-профилактории.

В программу фестиваля вошли восемь дисциплин: бадминтон, настольный теннис, самбо, плавание, уличный баскетбол и, пожалуй, самый масштабный вид спортивное многоборье. Кроме них, молодёжь будет также состязаться в викторинах и проходить полосу препятствий.

Но не только многочисленные состязания Смоленск предложит гостям. Предусмотрена и культурная часть: экскурсии по Смоленску, студенческие дискотеки, концерты на церемониях открытия и закрытия фестиваля.

Как подчеркнул Николай Кузнецов, власти области окажут фестивалю всю необходимую поддержку.

Юные смоленские гонщики оставили призы себе
Первые матчи Кубка России по волейболу длились более двух часов (+фотогалерея)

Rambler's Top100