Юные смоленские гонщики оставили призы себе
Спорт

Юные смоленские гонщики оставили призы себе

19 сентября 2012 года в 15:52
906

Минувшее воскресенье наверняка запомнилось жителям Гагарина и всего района лихими гонками на двухколёсной технике. Именно здесь прошло открытое первенство ДОСААФ России по мотоспорту, который посвятили 200-летию победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года.

За главные призы скоростных состязаний боролись 40 спортсменов самого разного уровня, но объединенных любовью к лихой езде на железных «конях». В числе представителей – члены сборных Смоленской, Московской и Калужской областей.
Гонки проходили на специальной трассе, построенной недалеко от деревни Болычево Ашковского сельского поселения. Судьями соревнований стали арбитры из Иванова, в том числе и один из главных организатором первенства Иван Блинов.
Зачёт в состязаниях проходил в четырёх категориях – в зависимости от техники и уровня самих наездников. В классе «Хобби А» главный приз достался Степану Лобанову из Сафонова. В двух следующих группах, «Хобби B» и «Хобби С», первыми к финишу пришли местные мотоциклисты Иван Блинов и Игорь Михеев. В «открытом» зачёте главный трофей достался также уроженцу Гагарина Сергею Винокурову. Всех призёров наградили грамотами и памятными подарками, а победителям вдобавок достались кубки.

Фото: Сергей Быков

22 сентября в Смоленске стартует «Кросс Наций»
Смоленщина соберёт студентов-спортсменов всей страны

Rambler's Top100