Смоленский предприниматель лишится недвижимости за неуплату налогов
Общество

Смоленский предприниматель лишится недвижимости за неуплату налогов

5 декабря 2018 года в 19:31
290

В Заднепровском районе Смоленска в отдел судебных приставов был предъявлен исполнительный лист о взыскании налоговых платежей в размере 2,5 миллиона рублей в пользу налоговой службы с директора общества с ограниченной ответственностью, который на протяжении нескольких лет не оплачивал налоги.

Директору фирмы под роспись было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства.

По полученным ответам из регистрирующих органов установлено, что расчетных счетов организация не имеет и длительное время юридическое лицо является недействующим, хозяйственную деятельность не осуществляет.

На личном приеме директор пояснил судебному приставу, что оплатить образовавшуюся задолженность он не может, так как его организация является банкротом. Однако обратиться в регистрирующие органы, для закрытия своей фирмы он не успел.

- В счет погашения задолженности мужчина предоставил недвижимое имущество, находящиеся на балансе организации. Судебным приставом произведен арест предоставленного имущества с последующей реализацией для погашения задолженности. Должностным лицом регионального УФССП подготовлены документы и арестованное имущество передано на торги. Денежные средства от реализации будут перечислены взыскателю в счет погашения задолженности, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

На повестке дня – реализация нацпроектов
В Смоленске будут судить разбойника, который использовал в качестве орудия преступления табурет

Rambler's Top100