Только принудительные работы вынудили отца-алиментщика утроиться на работу
Общество

Только принудительные работы вынудили отца-алиментщика утроиться на работу

1 декабря 2018 года в 08:32
700

Житель Смоленска на протяжении нескольких лет не помогал своему несовершеннолетнему сыну, не принимал участие ни в воспитании, ни в материальном содержании своего ребенка. А долг тем временем увеличился до 630 тысяч рублей.

Судебный пристав, у которого находилось исполнительное производство по решению суда о взыскании алиментов, установил, что должник, нигде не трудоустроен, соответственно, не имеет официального источника дохода. В центр занятости населения для постановки на учет не обращался. На прием к судебному приставу не приходил и на телефонные звонки не отвечал.

Горе-родитель был доставлен в отдел принудительным приводом. В отношении него составлен административный протокол о неисполнении отцом обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Гражданина доставили в суд для рассмотрения данного протокола. В процессе судебного разбирательства мужчина не отрицал, что не платит алименты, но пообещал, что исправится. Тем не менее, суд, рассмотрев материалы дела, признал должника виновным и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ. Теперь отцу придется заняться общественно полезным делом и отрабатывать наказание на коммунальном предприятии.

- Отбыв наказание, мужчина явился на прием к судебному приставу-исполнителю и пообещал официально трудоустроиться и начать погашать задолженность, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянина могут осудить за мелкое взяточничество
2 декабря в Смоленске будет обычная зимняя погода

Rambler's Top100