Смолянина могут осудить за мелкое взяточничество
Общество

Смолянина могут осудить за мелкое взяточничество

30 ноября 2018 года в 22:25
100

Около деревни Забрье Ярцевского района сотрудники Госавтоинспекции остановили автомашину с техническими неисправностями. Для составления административного протокола по факту нарушения правил пользования внешними световыми приборами водитель был приглашен в служебный автомобиль ДПС ГИБДД.

- Находясь в служебной автомашине, мужчина начал предлагать сотрудникам полиции «решить вопрос». В ответ он был предупрежден полицейскими об уголовной ответственности за дачу взятки и о том, что все происходящее в салоне фиксируется видеокамерой, однако положил деньги между сиденьями. Сотрудники полиции сообщили о факте дачи взятки в дежурную часть полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая задокументировала данный факт, изъяла деньги и доставила подозреваемого в отдел полиции, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мелкого взяточничества. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до одного года.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин, воспользовавшись паспортом соседа, оформил кредит, который не собирался возвращать
Только принудительные работы вынудили отца-алиментщика утроиться на работу

Rambler's Top100