После того, как место работы смолянки посетил судебный пристав, она оплатила административный штраф
Общество

После того, как место работы смолянки посетил судебный пристав, она оплатила административный штраф

20 ноября 2018 года в 21:34
107

В отделе судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам находилось исполнительное производство, возбужденное по решению суда, о взыскании со смолянки административного штрафа в размере 30 тысяч рублей в пользу государства.

Длительное время женщина уклонялась от уплаты долга, почтовую корреспонденцию не получала, официального места работы не имела. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав вызвал должника на прием, где женщина пояснила, что оплатить всю сумму штрафа она не может, так как официального места работы не имеет и воспитывает одна несовершеннолетнего ребенка, и будет оплачивать задолженность по мере возможности.

Судебный пристав, проверив финансовое положение должника, не установил наличие счетов и ликвидного имущества, на которое можно было обратить взыскание. Для исполнения требований решения суда судебный пристав выехал по месту регистрации должника. Женщина по указанному в исполнительном листе адресу не проживала длительное время. Установлено, что должница неофициально подрабатывает в аптеке помощником фармацевта. На рабочем месте должника застать не удалось, коллега сообщила, что у женщины выходной.

- Вскоре должница явилась на прием к судебному приставу и пояснила что оплатила штраф в полном объеме и предъявила квитанцию об оплате, а так же попросила не сообщать работодателю об имеющемся долге. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, и меры принудительного характера отменены, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянина осудили на 8 лет за три удара ножом в грудь собутыльнику и нападение на полицейского
В Смоленске провели спартакиаду для детей с ограниченными возможностями

Rambler's Top100