Смолянина осудили на 8 лет за три удара ножом в грудь собутыльнику и нападение на полицейского
Общество

Смолянина осудили на 8 лет за три удара ножом в грудь собутыльнику и нападение на полицейского

20 ноября 2018 года в 19:04
127

В Велижском районе между двумя приятелями в ходе распития спиртных напитков возникла ссора, и один из собутыльников трижды ударил ножом другого в область грудной клетки. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как раненый выбежал из квартиры.

Прибывшие на место сотрудники полиции представились обвиняемому и показали свои служебные удостоверения, на что обвиняемый заявил, что он сотрудников полиции не вызывал и попытался нанести удар ногой по руке сотрудника милиции, в которой находилось удостоверение. После чего, обвиняемый умышленно нанес удар кулаком в лицо сотруднику полиции.

Приговором Велижского районного суда подсудимый признан виновным в совершении покушения на убийство и приминение насилия в отношении представителя власти. Ему путем частичного сложения наказаний по ранее вынесенному приговору суда окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Об этом сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Придут ли коллекторы в сферу ЖКХ?
После того, как место работы смолянки посетил судебный пристав, она оплатила административный штраф

Rambler's Top100