Нетрезвый смолянин сообщил в полицию о якобы заложенной бомбе
Общество

Нетрезвый смолянин сообщил в полицию о якобы заложенной бомбе

6 ноября 2018 года в 22:05
89

В Смоленске неизвестный позвонил в полицию по линии 02 и сообщил о якобы готовящемся взрыве. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение звонившего. Им оказался ранее судимый местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. За это предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до тех лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Кроме указанных выше санкций виновное лицо несет и материальную ответственность в виде ущерба, причиненного выездом спасательных служб, применения специальной техники, эвакуации людей, применения специально обученных собак и т.д. Ущерб может доходить до нескольких сот тысяч рублей. Указанная сумма может быть взыскана судом одновременно при вынесении приговора по иску, направленному прокуратурой или лицом, пострадавшим от преступных действий.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Чтобы не расстаться с магазином смоленский предприниматель начал погашать долг по налогам
Со следующего года в Смоленской области будет организовано профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста

Rambler's Top100