Чтобы не расстаться с магазином смоленский предприниматель начал погашать долг по налогам
Общество

Чтобы не расстаться с магазином смоленский предприниматель начал погашать долг по налогам

6 ноября 2018 года в 18:34
729

Предприниматель из Смоленска задолжал государству более одного миллиона рублей по налоговым платежам.

В установленный законом срок задолженность погашена не была. В рамках исполнительного производства судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы и банки для установления имущественного положения должника.

Все разговоры с предпринимателем сводились лишь к обещаниям. Судебный пристав предупредил мужчину о возможных мерах принудительного взыскания по исполнительному производству. Но должник не спешил оплачивать имеющейся долг.

Вскоре судебный пристав выехал по месту ведения предпринимательской деятельности должника. У мужчины в собственности находился небольшой магазин продуктов. Коммерсанту была вручена повестка об обязательной явке на прием и разъяснено, что если он не предпримет попыток к погашению задолженности, то его имущество будет арестовано и направлено на реализацию в счет погашения долга.

- На следующий день в отдел явился должник и оплатил часть задолженности в размере 350 тысяч рублей, а оставшуюся часть обязался погасить в ближайшее время. Спустя несколько дней мужчина вновь пришел к судебному приставу и предъявил квитанцию о погашении задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский «Монолит» отметил 30-летний юбилей
Нетрезвый смолянин сообщил в полицию о якобы заложенной бомбе

Rambler's Top100