С начала года около 70 смоленских семей обратились в службы медиации
Общество

С начала года около 70 смоленских семей обратились в службы медиации

19 октября 2018 года в 11:25
706

Под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода состоялось выездное заседание областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Одной из ключевых тем, вынесенных на обсуждение, стала социальная реабилитация и восстановление благоприятной среды для воспитания ребенка.

Как отметили в ходе заседания, для формирования безопасного пространства, разрешения конфликтных ситуаций в семье, а также между детьми и подростками в организациях социального обслуживания действуют службы медиации (примирения). Отличительной их особенностью является работа с семьями, в которых неблагополучие носит скрытый характер.

Так, в этом году за помощью обратились порядка 70 таких семьей, по итогам работы в 64 семьях отмечено налаживание детско-родительских отношений.

Кроме того, для граждан, принявших решение взять на воспитание ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, в Вязьме, Десногорске и Дорогобуже организованы и функционируют Школы для приемных родителей, осуществляющие психолого-педагогическую и правовую подготовку будущих родителей.

В Смоленской области обсудили социальную реабилитацию и профилактическую работу с детьми и подростками
Сегодня как никогда необходим открытый диалог с людьми

Rambler's Top100