В Смоленской области начался осенний призыв
Общество

В Смоленской области начался осенний призыв

6 октября 2018 года в 08:34
805

С 1 октября и до 31 декабря 2018 года в России, в том числе, и в Cмоленской области проходит призывная кампания.

Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) ВКСО Владимир Свиридов, срок военной службы остается неизменным и составляет 12 месяцев.

Владимир Свиридов так же рассказал, что ждет призывников на областном сборном пункте. Так все они перед отправкой в войска будут обеспечены персональными электронными картами, которые используются в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас.

- Такие карты позволят обеспечить контроль не только при прохождении военной службы, но и во время военных сборов, - пояснил Владимир Свиридов.

Электронные карты будут содержать все биометрические данные военнослужащих, социальные данные, информацию по военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и состоянию здоровья.

На сборном пункте молодое пополнение получит наборы личной гигиены и будет обеспечено офисной формой одежды в зависимости от рода и вида войск. Для воздушно-космических сил форма синего цвета, для военно-морского флота – черного цвета, для сухопутных войск – зеленого цвета. Призывникам так же будут вручать индивидуальные комплекты питания на весь путь следования до воинской части.

Как сообщил Владимир Свиридов, денежное довольствие военнослужащих, которое составляет 2100 рублей, будут перечисляться на банковские карты, которые призывники получат так же на областном сборном пункте.

Женатые военнослужащие, а также имеющие детей, больных или пенсионного возраста родителей, по возможности будут направлены для прохождения военной службы в части, расположенные вблизи места проживания.

Для беременных жен или имеющих детей, пока муж проходит военную службу по призыву, государство предусмотрело ряд социальных пособий.

Так, по словам Владимира Свиридова, беременная жена военнослужащего-срочника, в период прохождения мужем военной службы, получает единовременное пособие. Оно ежегодно индексируется и в настоящее время превышает 26 тысяч рублей.

При наличии ребенка жена в дополнение к существующим пособиям на детей, до исполнения ребенку трех лет, получает ежемесячное пособие, размер которого на данный момент составляет более 11 тысяч рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне, ранее признанные ограничено годными к военной службе, могут снова пройти медкомиссию
Работница одной из кредитных организаций Смоленского района обманным путем получила субсидию на оплату услуг ЖКХ

Rambler's Top100