Смоляне, ранее признанные ограничено годными к военной службе, могут снова пройти медкомиссию
Общество

Смоляне, ранее признанные ограничено годными к военной службе, могут снова пройти медкомиссию

6 октября 2018 года в 07:06
140

Начавшийся с 1 октября призыв в Вооруженные силы России имеет одну особенность, о которой в ходе пресс-конференции рассказал начальник отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) ВКСО Владимир Свиридов.

Так с 1 января 2018 года юноши в возрасте от 18 до 27 лет, которые ранее были признаны ограничено годными к военной службе и их передали в запас, теперь имеют право написать заявление и пройти по новой медицинское освидетельствование.

- Если они посчитали, что излечились и произошло улучшение здоровья, - пояснил Владимир Свиридов, - они пишут заявление в военный комиссариат по месту жительства и проходят медицинское освидетельствование.

Если в ходе медицинского освидетельствования юноша признается годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, его переводят из запаса на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и он подлежит призыву на общих основаниях.

- В ходе весенней призывной компании 2018 года в Смоленской области четыре юноши таким правом уже воспользовались. По их личному заявлению они прошли медицинское освидетельствование, были признаны годными с незначительными ограничениями и направлены для прохождения военной службы по призыву, - сообщил Владимир Свиридов.

При этом, как уточнила председатель ВВК Наталья Хоменко, с декабря 2017 года до итогов призыва весны 2018 года показатель годности смоленских призывников несколько улучшился.

Однако в структуре заболеваний, на основании которых молодые смоляне освобождаются от призыва, по-прежнему на первом месте остаются психические расстройства, на втором месте болезни системы кровообращения (за счет гипертонической болезни), на третьем месте – косно-мышечные заболевания (за счет плоскостопие и сколиоза), на четвертом месте болезни органов дыхания (за счет бронхиальной астмы).

Алексей ГУСИНСКИЙ

Весной этого года норма призыва в войска в Смоленской области выполнена на 100 процентов
В Смоленской области начался осенний призыв

Rambler's Top100