В сентябре смоленские поисковики отправятся в поход-реконструкцию, а также примут участие в акции «Огненные деревни Смоленщины»
Общество

В сентябре смоленские поисковики отправятся в поход-реконструкцию, а также примут участие в акции «Огненные деревни Смоленщины»

14 сентября 2018 года в 00:50
186

25 сентября Смоленщина празднует 75-ю годовщину со дня Освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В 2018 году – это 75-й сентябрь для нашей древней Смоленщины, когда пришел День освобождения от врага, от кровавой оккупации, от немецко-фашистских захватчиков. А для поисковиков это еще и месяц, когда приближается к окончанию полевой сезон, по его результатам проводятся захоронения останков погибших воинов во всех уголках области.

Напомним, 2 сентября по всей области прошел День Доброхотов. Во всех районах вышли добровольцы, чтобы привести в порядок воинские захоронения, удаленные от населенных пунктов и проезжих дорог. А теперь к знаменательной дате готовятся новые мероприятия.

Стоит отметить, что многие из них поисковики проводят совместно с органами власти и при содействии регионального отделения партии «Единая Россия».

Так, до 18 сентября проходит Межрегиональная Вахта Памяти в Вяземском районе. В среду состоялось погребение останков погибших воинов в д. Распопы Руднянского района, встреча с родственниками погибшего красноармейца Жижина Н.В. из Ярославской области, имя которого установлено по солдатскому медальону.

14 сентября в Вязьме состоится акция «Дорога домой» - останки погибших воинов передали для погребения на родине в Саратове и Ярославле. В Ярцево также пройдет памятная акция и встреча с семьями 17 погибших воинов.

С 14 по 21 сентября в Кардымовском районе будет проводиться Межрегиональная поисковая экспедиция.

15.09 – Погребение останков погибших воинов. Поле Памяти, г. Ярцево

17.09 - 18.09 – Вечер Памяти, встреча с родственниками из Татарстана, С. Петербурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Вологды, Подмосковья, Рязани, Краснодара, Липецка. Захоронение останков погибших воинов на мемориале «Богородицкое поле» Вяземский район.

17.09 – Захоронение останков погибших воинов и встреча с родственниками в Ельнинском районе, д. Ушаково, Поле Памяти

21.09 – Захоронение останков погибших воинов и встреча с родственниками погибших. Кардымовский район, д. Соловьево, Поле Памяти

24.09 – Захоронение погибших воинов в г. Десногорске, Поле Памяти на Кургане Славы, встреча с родственниками погибших

27.09 – Захоронение останков погибших воинов в Хиславичском районе

28.09 – Захоронение на Поле Памяти, д. Знаменка Угранский район

Кроме того, в сентябре будет поход-реконструкция по следам генерала Ракутина в Дорогобужском районе, акция-поход по маршруту сожженных фашистами деревень Смоленской области «Огненные деревни», возвращение в родную землю погибшего в Тверской области нашего земляка и захоронение его останков в Починковском районе и еще много праздничных и памятных мероприятий в районах Смоленской области.

Смоленские подростки этим летом заработали около 10 миллионов рублей
Выставки «Подвигу новомучеников посвящается» и «Семья как школа веры и любви» открылись в Смоленске

Rambler's Top100