Смоленские подростки этим летом заработали около 10 миллионов рублей
Общество

Смоленские подростки этим летом заработали около 10 миллионов рублей

13 сентября 2018 года в 14:48
140

В администрации региона под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей. В числе ключевых вопросов повестки - итоги летней оздоровительной кампании-2018. Мероприятие прошло в формате видеоконференции с участием представителей муниципальных образований области.

Одним из вопросов, рассмотренных в ходе заседания, стало обсуждение организации временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время. 

Так, во время летних каникул Служба занятости населения обеспечила работой свыше двух тысяч подростков. Для ребят создавались вакансии на базе общеобразовательных учреждений региона, Центров дополнительного образования, администраций городов и районов, Станций юных натуралистов и туристов, а также на предприятиях сельского и лесного хозяйства, промышленности, ЖКХ.

При этом, в приоритетном порядке работу получали подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На выплату зарплаты школьникам из областного бюджета было выделено 3 млн рублей.

Помимо этого, привлекалось и дополнительное финансирование: 5 млн рублей из бюджетов муниципальных образований и почти 2 млн из средств работодателей.

В Смоленской области на детский отдых и оздоровление потратили более 300 миллионов рублей
В сентябре смоленские поисковики отправятся в поход-реконструкцию, а также примут участие в акции «Огненные деревни Смоленщины»

Rambler's Top100