Судебные приставы подвели итоги акции «Собери ребенка в школу»
Общество

Судебные приставы подвели итоги акции «Собери ребенка в школу»

3 сентября 2018 года в 16:03
148

В преддверии 1 сентября судебные приставы УФССП России по Смоленской области приняли участие в акции «Собери ребенка в школу».

В рамках акции судебные приставы провели мероприятия по взысканию алиментов на содержание самой незащищенной категории граждан – несовершеннолетних детей. Приставы провели разъяснительную работу с должниками, проверки бухгалтерий организаций, осуществляющих алиментные удержания из зарплаты работников, выезды по местам проживания должников, рейды в местах массового скопления людей.

Судебными приставы-исполнители отработали более 350 исполнительных производств данной категории, наложено более 70 арестов на имущество должников по алиментным обязательствам на общую сумму более 300 тыс. рублей, 25 должников были доставлены в результате принудительного привода судебными приставами по ОУПДС.

68 злостных должников привлекли к административной ответственности, вынесено более 100 постановлений об ограничении права выезда за пределы страны и 14 постановлений об ограничении должников специальным правом. У 54 неплательщиков удалось установить место их официального трудоустройства, для направления исполнительных документов на удержания денег из заработной платы.

Кроме того, судебные приставы по Смоленскому, Кардымовскому и Краснинскому районам была оказана помощь многодетной семье, которая проживает в поселке Красный. Детишкам были подарены канцелярские принадлежности, вещи первой необходимости и устроен сладкий стол. Отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей и дознанию Смоленска посетил детский дом «Гнездышко».

Фото: r67.fssprus.ru

Алена ПАНАСОВА

17 смоленских школ приняли участие в акции «Дети вместо цветов»
В Новодугино открылся спортивно-оздоровительный комплекс

Rambler's Top100