Смолян приглашают стать участниками Всероссийского волонтёрского лагеря «Экодемия»
Общество

Смолян приглашают стать участниками Всероссийского волонтёрского лагеря «Экодемия»

26 июля 2018 года в 00:13
128

Открыт прием заявок на участие во Всероссийском волонтёрском лагере «Экодемия», который будет организован с 30 июля по 9 сентября на территории Прибайкальского национального парка Иркутской области при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России и АНО «Экспоцентр «Заповедники России».

По словам организаторов, Всероссийский лагерь эковолонтёров «Экодемия» — крупнейший экологический проект в рамках Года добровольца и волонтера, объявленного Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Среди ключевых целей мероприятия – развитие экологического добровольчества, формирование сообщества активных, целеустремленных и профессионально подготовленных эковолонтеров для работы на заповедных территориях (оказание помощи в их благоустройстве, лесовосстановлении, борьбе с пожарами и др.).

К участию приглашаются руководители и активисты добровольческих объединений в сфере экологии и охраны окружающей среды, представители общественных экологических организаций и движений, члены волонтерских корпусов, добровольцы-наставники («серебряные» волонтеры – граждане в возрасте от 55 лет, участвующие в добровольческой деятельности).

Программа лагеря включает в себя проведение пяти смен: 30 июля – 12 августа, 6 августа – 19 августа, 13 августа – 26 августа, 20 августа – 2 сентября, 27 августа – 9 сентября. В рамках каждой из них запланированы обучающие занятия, тренинги и мастер-классы, лекции от представителей Минприроды России и экспертов-экологов, а также концерты, кинопоказы, экскурсии, конкурсы и спортивные соревнования.

Для участия претендентам необходимо подать заявку на официальном сайте эковолонтер.рф.

Подробности об организации мероприятия можно узнать по электронному адресу http://ecovolonter.ru/.

750 смоленских семей уже получили выплаты в связи с рождением первого ребёнка
В Смоленской области обсудили вопрос организации питания в оздоровительных учреждениях

Rambler's Top100