В Смоленской области обсудили вопрос организации питания в оздоровительных учреждениях
Общество

В Смоленской области обсудили вопрос организации питания в оздоровительных учреждениях

26 июля 2018 года в 12:19
771

В администрации региона под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода состоялось внеочередное заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области.

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований региона. В заседании также принял участие Главный федеральный инспектор по Смоленской области  Юрий Стрелецкий. 

Отметим, что вопрос проведения эффективной кампании, направленной на укрепление здоровья и организацию досуговой деятельности школьников, находится на особом контроле губернатора Алексея Островского. В числе ключевых ее приоритетов глава региона обозначил создание безопасных и комфортных условий для детского отдыха.

В ходе заседания его участники обсудили результаты контроля за организацией питания в оздоровительных учреждениях в ходе летней оздоровительной кампании нынешнего года. С основным докладом по данной теме выступил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Рогутский.

Согласно озвученной информации, из 267 лагерей на территории региона 175 осуществляют питание самостоятельно, в 92 питание организовано сторонними организациями, из них на сегодняшний день проверено 168 и 52 соответственно.

По итогам заседания вице-губернатор Оксана Лобода поручила всем заинтересованным ведомствам усилить контроль за организацией питания в детских оздоровительных организациях: «Прошу вас со всей серьезностью подойти к этому вопросу, обратить внимание на поставку продуктов и строго следить за теми организациями, где питание организуется по аутсорсингу. Прошу держать этот участок работы на особом контроле».

Смолян приглашают стать участниками Всероссийского волонтёрского лагеря «Экодемия»
Чтобы отпуск не закончился в суде. Как смолянам не купить шалаш по цене дворца и ковёр вместо самолета

Rambler's Top100