Смолянам есть куда обратиться в случае коррупционных проявлений сотрудников налоговой службы
Общество

Смолянам есть куда обратиться в случае коррупционных проявлений сотрудников налоговой службы

12 июля 2018 года в 14:34
679

В управлении Федеральной налоговой службы по смоленской области работает круглосуточный «телефон доверия» - +7(4812) 38-64-01.

- По указанному телефону консультации по вопросам налогообложения не осуществляются. Информацию справочного характера о приеме физических и юридических лиц, о порядке рассмотрения обращений, о работе интерактивных сервисов и другую можно получить по телефону Контакт-центра (8-800-222-2222), - уточнили в пресс-службе регионального налогового ведомства.

А заместитель начальника отдела кадров и безопасности управления А.А. Блохин пояснил, что «телефон доверия» работает с целью предупреждения, своевременного выявления и пресечения фактов коррупции в налоговых органах Смоленской области: «Номер настроен на круглосуточный прием звонков, разговор сопровождается записью разговора или обращения на автоответчик. Граждане, оставившие контактные данные, получают ответ с результатами рассмотрения. Причем по просьбе заявителя он может быть направлен на электронный ящик или по почте».

Как сообщили в областном УФНС, во втором квартале было зафиксировано два аудиосообщения граждан о реализации в розничной торговой точке спиртных напитков без кассового оборудования и о невыдаче коммерческой организацией, осуществляющей образовательные услуги, документов, подтверждающих оплату оказанных услуг.

Каждое обращение рассмотрено в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Указанные обращения фактов коррупционных проявлений со стороны сотрудников налоговых органов и иных фактов, свидетельствующих о противоправных действиях сотрудников налоговых органов Смоленской области, не содержат, поэтому направлены для рассмотрения и проведения проверочных мероприятий в контрольный отдел.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске работает выставка декоративно-прикладного творчества людей с ограниченными возможностями
Заключенные одной из смоленских колоний сыграли в футбол с командой «Динамо»

Rambler's Top100