Родители смоленских детей могут рассчитывать на компенсации за путевки в летние оздоровительные лагеря
Общество

Родители смоленских детей могут рассчитывать на компенсации за путевки в летние оздоровительные лагеря

25 июня 2018 года в 13:35
809

Порядок предоставления компенсации родителям за самостоятельно приобретенные путевки в организации, занимающиеся отдыхом и оздоровлением детей, разъяснил в ходе брифинга для журналистов первый заместитель начальника регионального департамента по социальном развитию Олег Лонщаков.

Так, по словам Олега Александровича, с нынешнего года департамент по социальному развитию является уполномоченным органом, осуществляющим данную выплату.

В частности, теперь компенсация за путевку, приобретенную на летний период в загородный лагерь сезонного действия, расположенный на территории России, для ребенка в возрасте от 7 до 15 лет, проживающего в Смоленской области, предоставляется одному из родителей, внесшему полную плату. Отмечалось, что заявления и требуемый пакет документов будут приниматься с 1 июля в отделах социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

- Родители вправе подать заявления и необходимый пакет документов только после завершения смены, в которой отдыхал ребенок. Хочу обратить особое внимание на обязательное условие: путевка должна быть приобретена на 21 или 14 календарных дней, при этом,  ребенок должен находиться в лагере полный срок пребывания, - подчеркнул первый заместитель начальника департамента, добавив, что компенсация может предоставляться на каждого ребенка только один раз в год.

Информируя о размерах компенсации, Олег Лонщаков сообщил, что сумма выплаты зависит от средней стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей сезонного действия на территории региона, которая устанавливается ежегодно Администрацией Смоленской области. Так, в нынешнем году она составляет  12 952 рубля на 21 день,  на 14 дней – 8 635 рублей.

Возврат 90% от потраченных средств (11 656,8 рублей за 21 день либо 7 771,5 рублей за 14 дней) будет осуществлен родителям или законным представителям детей, работающим в бюджетных организациях, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, а также  неработающим пенсионерам и инвалидам, безработным гражданам, состоящим на учете в Службе занятости населения. В свою очередь, родители, работающие в организациях иных форм собственности, могут получить 50% от размера средней стоимости путевки.

Образец заявления и перечень документов, необходимых для предоставления компенсации, размещены на официальном сайте Департамента в разделе «Отдых и оздоровление детей».

Фото: admin-smolensk.ru

Смолянин стал победителем Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18»
В Смоленской академии профобразования наградили лучших выпускников области

Rambler's Top100