Смоленские подростки признались, в каком возрасте впервые попробовали алкоголь
Общество

Смоленские подростки признались, в каком возрасте впервые попробовали алкоголь

2 апреля 2018 года в 17:29
1083

В Верхнеднепровском технологическом техникуме прошел час здоровья «Пиво – чума 21 века», в котором принял участие заместитель начальника Дорогобужского муниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Смоленской области майор внутренней службы Вячеслав Гусаров.

К сожалению, проблема так называемого «пивного алкоголизма» уже значительно опережает проблему наркомании и токсикомании. Медики утверждают, что, несмотря на кажущуюся безобидность, пиво является «входными воротами» алкоголизма.

В своем обращении к учащимся техникума Вячеслав Викторович рассказал об установленном законом наказании за распитие спиртных напитков в общественных местах, особо уточнив, что к общественным местам относят парки, остановки общественного транспорта, учреждения медицины, школы, институты, техникумы, спортивные сооружения. Если же в одном из этих мест сотрудник правоохранительных органов увидит, что кто-то из граждан беспрепятственно употребляет алкоголь, то нужно быть готовым заплатить штраф. Рассказал Вячеслав Гусаров и суммах таких штрафов.

По теме профилактического мероприятие, организованного Дорогобужской районной библиотекой, также было проведено анонимное тестирование, в котором участвовало 30 студентов. Результаты тестирования оказались пугающими: возраст первого употребления спиртного - 10-16 лет. 17 опрашиваемых считают, что пиво вызывает алкогольную зависимость, но продолжают его употреблять, а 13 респондентов не считают, что употребления пива опасно. И только два человека из тридцати не пьют вообще.

В завершение мероприятия были показаны видеоролика о влиянии употребления пива на здоровье человека.

Фото: 67.fsin.su

Алена ПАНАСОВА

Смоленский папаша получил 15 суток ареста за неуплату алиментов
12 смоленских школьников стали лауреатами премии имени Юрия Гагарина

Rambler's Top100