Смоленский папаша получил 15 суток ареста за неуплату алиментов
Общество

Смоленский папаша получил 15 суток ареста за неуплату алиментов

2 апреля 2018 года в 07:31
998

Гражданин Белоруссии, длительное время проживающий в Ярцевском районе, успел за это время жениться, обзавестись ребенком, развестись и вновь жениться.

Ведя столь бурную личинную жизнь, мужчина совершенно забыл о своем несовершеннолетнем сыне и в добровольном порядке исполнять родительские обязательства по содержанию своего ребенка не хотел. Но после воспитательных и разъяснительных бесед с судебным приставом, начал выплачивать незначительные суммы. Однако, через некоторое время гражданин стал сожительствовать с очередной гражданской женой, совсем забыв об алиментах. Судебному приставу пришлось приложить немало сил, чтобы найти задолжавшего отца, поскольку должник постоянно менял место жительства.

После того, как удалось установить адрес алиментщика, судебный пристав с целью выяснения причин неисполнения гражданином решения суда, нанес ему визит. Объяснить причины неуплаты алиментов, должник, разумеется, не смог, но в беседе с приставом настойчиво обещал погасить задолженность перед ребенком, только когда он не знает.

Судебный пристав, выслушал отца, и, чтобы тот осознал серьезность своего положения и не забыл о своем обещании, составил в отношении него административный протокол о неисполнении отцом обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего сына.

- Суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным и назначил наказание в виде административного ареста на срок 15 суток. В случае, если горе-отец, после отбытия наказания, продолжит уклоняться от уплаты алиментов, ему грозит уже уголовная ответственность и, возможно, реальный срок лишения свободы, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области выберут «Семью года»
Смоленские подростки признались, в каком возрасте впервые попробовали алкоголь

Rambler's Top100