На организацию летнего отдыха юных смолян направят 234 миллиона рублей
Общество

На организацию летнего отдыха юных смолян направят 234 миллиона рублей

15 февраля 2018 года в 12:28
117

В соответствии с указанием губернатора Алексея Островского в регионе началась активная фаза подготовки к проведению летней детской оздоровительной кампании 2018 года.

В этом году на её финансирование из областного бюджета будет выделено 234 миллиона рублей. За счёт этих средств в стационарные оздоровительные организации планируют направить 13 тысяч ребят. Сейчас в Смоленской области уже подано порядка 6,5 тысячи заявлений на получение путёвок.

Летом в регионе будут работать 15 оздоровительных стационарных организаций: четыре учреждения санаторного типа и 11 загородных лагерей. Кроме того, смоленские ребята смогут отдохнуть в палаточном городке «Робинзон», который ежегодно открывается в Демидовском районе, а также в лагерях дневного пребывания, созданных на базе школ. Также за счёт бюджетных средств юные смоляне съездят отдохнуть на побережье Чёрного и Азовского морей.

В департаменте по социальному развитию отмечают, что обязательным требованием для работы оздоровительных организаций всех типов является ежегодное получение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности нормам санитарного законодательства.

В пресс-службе администрации области подчеркнули, что подготовка к летней детской оздоровительной компании находится на особом контроле у губернатора Алексея Островского и координируется межведомственной комиссией по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей. На ближайшем заседании комиссии будут утверждены графики и состав совета по приёмке оздоровительных организаций, в который войдут представители органов исполнительной власти и региональных контрольно-надзорных органов. Каждая оздоровительная организация будет допущена к открытию только после проведения проверки на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

Госавтоинспекторы подарили смоленским водителям «валентинки»
Более 50% смолян пользуются госуслугами в электронном виде

Rambler's Top100