Смоленские школьники стали участниками новогодней смены в «Артеке»
Общество

Смоленские школьники стали участниками новогодней смены в «Артеке»

23 января 2018 года в 10:08
270

В международном детском центре «Артек» прошла XV профильная новогодняя смена. Она собрала более двух тысяч ребят со всей страны. В их числе были 12 школьников из Смоленской области.

Участников отбирали через автоматизированную информационную систему «Путёвка». Кандидатам нужно было предоставить электронное портфолио, с описанием достижений за последние три года – в учёбе, спорте, общественной жизни.

Для участников новогодней смены подготовили насыщенные образовательную, творческую и спортивную программы. Так, ребята посетили тематические мастер-классы, исследовательские площадки – «экспериментариумы» и необычные уроки «Новый год в масштабах Вселенной», «Чудеса внутри наших клеток», «Человеческая мораль. Чудо или норма?», «Где в России можно встретить Новый год дважды?» и другие.

Кроме того, школьники присоединились к различным акциям, в их числе – «Рождественский сюрприз», организованный совместно с «Почтой России», отметили Международный день «Спасибо», День детского кино, Всемирный день снеговика, а также приняли участие в разнообразных конкурсах и соревнованиях. Так, ребята получили возможность попробовать свои силы в конкурсе авторских литературных произведений и иллюстраций «Рождественские сказки и истории».

Ключевым событием смены стала встреча Нового года на Дворцовой площади «Артека». В новогоднюю ночь для детей организовали квесты, конкурсы и игры, парад сказочных героев и интерактивное театрализованные представление.

Ребята с восторгом вспоминают дни, проведённые в «Артеке». Так, ученица 11 класса средней школы №1 города Десногорска Татьяна Сидельникова была участницей медиаотряда детского лагеря «Лазурный», участники которого попробовали себя в качестве журналистов, мультипликаторов, редакторов и режиссёров. Ребята создавали видеоролики и трейлеры к фильмам, писали статьи, занимались анимацией. Итогом их работы стала победа в Медиабитве – состязании между медиаотрядами разных лагерей («Лазурного», «Янтарного» и «Морского»), которое позволило выявить самую креативную команду.

– Для меня это первая поездка в «Артек». Признаюсь, я давно мечтала попасть в центр и стать частью этой дружной семьи. Я увлекаюсь журналистикой, и мне было очень интересно придумывать сюжеты, публиковать их на сайте, снимать прямые эфиры. Ребята, которые были со мной в отряде, невероятно творческие и активные, у нас всегда было много грандиозных идей, которые мы стремились реализовать. Время, проведённое в лагере, научило меня, в первую очередь, работать в команде, прислушиваться к мнению своих товарищей и вместе достигать поставленных целей, – рассказала девочка.

Напомним, смоляне – активные участники мероприятий, организуемых международным детским центром. За 2017 год школьники Смоленской области посетили 12 из 15 профильных смен, а также международный фестиваль ГТО.

К участию в сменах «Артека» в нынешнем году приглашаются ученики 5-11 классов общеобразовательных школ Смоленской области. Для этого необходимо пройти регистрацию в АИС «Путёвка» на официальном сайте www.artek.org.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

209 молодых смоленских семей приобрели собственное жильё в 2017 году
Молодым смолянам предлагают завести свой «Профдневник» в соцсетях

Rambler's Top100