Смолянка вынуждена была оплатить долг перед банком за своего бывшего супруга
Общество

Смолянка вынуждена была оплатить долг перед банком за своего бывшего супруга

4 декабря 2017 года в 22:03
307

Взяв в банке в долг полмиллиона рублей, смолянин некоторое время исправно выполнял свои кредитные обязательства, но потом стал нарушать условия договора, а затем вообще перестал вносить платежи.

Банк обратился в суд, но в исковом заявлении указал не только самого должника, но и его поручителя, которым выступила супруга заемщика.

Суд, рассмотрев материалы дела, обязал супругов выплатить кредиторскую задолженность в солидарном порядке.

На основании судебного решения приставы направили должникам постановления о возбуждении в отношении каждого из них исполнительного производства, а так же извещения об обязательной явке на прием к приставу.

В назначенное время никто из супругов не явился и мер по погашению задолженности не предпринял.

В ходе работы с исполнительным документом выяснилось, что должники находятся в состоянии развода. И как многие семейные пары после расставания конфликтуют по поводу раздела имущества. Однако, решение суда подлежит исполнению в любом случае.

Судебный пристав направлил запросы во все регистрирующие и контролирующие органы для установления имущественного положения задолжавших смолян. Согласно полученным ответам, у горе-заемщика практически ничего не было, зато за его бывшей супругой зарегистрировано транспортное средство и некоторая недвижимость. В отношении всего установленного имущества судебный пристав вынес постановления о запрете регистрационных действий.

Но данная мера воздействия не поторопила должников рассчитаться с банком. Тогда пристав вынес постановления об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации. Как выяснилось, данное постановление было очень своевременным. Незадолго до этого гражданка приобрела путевку, чтобы отдохнуть на заграничных берегах. Через несколько дней смолянка явилась в отдел судебных приставов и в полном объеме погасила долг бывшего супруга.

- Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, вынесенные ограничения отменены, а женщине разъяснили, что у нее есть право обратиться в суд с регрессивным иском о взыскании с бывшего супруга уплаченной ею суммы, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Почти двести смолян наказаны за появление в общественных местах в нетрезвом виде
В Смоленской области с начала года работу нашли более 22 тысяч человек

Rambler's Top100