Скрывавшегося смоленского должника судебные приставы нашли в Москве по штрафам ГИБДД
Общество

Скрывавшегося смоленского должника судебные приставы нашли в Москве по штрафам ГИБДД

30 ноября 2017 года в 13:04
115

Один житель Вязьмы взял взаймы у другого жителя Вязьмы более 150 тысяч рублей, но не спешил рассчитываться с долгом. И более того, судебным приставам, занимавшимся этим делом, застать должника дома не удавалось, на телефонные звонки он не отвечал и не являлся к приставам на прием. Родственники хотя и признались, что должник не проживает на территории Смоленской области, но где именно он находится сообщать отказывались.

Однако судебные приставы установили, что должник имеет транспортное средство. В ходе розыскных мероприятий судебные приставы выяснили, что должник, судя по штрафам ГИБДД, скрывается в Москве. На запрос, направленный во все регистрирующие и контролирующие органы столицы, судебные приставы получили ответ, что разыскиваемый ими гражданин трудоустроен в одной из строительных организаций Москвы. После чего судебный пристав связался по телефону с работодателем должника.

- Через несколько дней найденный должник прибыл в отдел судебных приставов на своем автомобиле, который в ходе совершения исполнительных действий был арестован. Гражданину разъяснили, что если в установленный срок не будет погашена задолженность, арестованный автомобиль передадут на реализацию. Житель Вязьмы обязался оплатить долг в ближайшее время, поскольку работодатель пригрозил задолжавшему работнику увольнением, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Губернатор Алексей Островский стал участником фотопроекта «Открывая двери»
Как смолянам стать участниками программы «Дальневосточный гектар»

Rambler's Top100