На смолянина, злостно уклонявшегося от уплаты алиментов, завели уголовное дело
Общество

На смолянина, злостно уклонявшегося от уплаты алиментов, завели уголовное дело

9 ноября 2017 года в 12:20
104

По материалам проверки прокуратуры Заднепровского района г. Смоленска возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратура Заднепровского района Смоленска проверила, как в территориальном РОСП УФССП РФ исполняют требования законодательства об исполнительном производстве и судебных приставах.

- В ходе проверки было установлено, что в районном подразделении судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - При этом в рамках проверки исполнительного производства установлено, что задолженность по выплате алиментов превышает 650 тысячи рублей, а местный житель, несмотря на неоднократные, в том числе и письменные, предупреждения о возможности привлечения к уголовной ответственности мер по трудоустройству не принимал.

Также выяснилось, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов.

В Смоленской области педагогов, врачей, соцработников и работников культуры в 2018 году ждет повышение зарплаты
В Смоленске открыли набор на компьютерные курсы для пенсионеров

Rambler's Top100