Смолянин, отказавшийся оплатить штраф, принудительно отработает 20 часов
Общество

Смолянин, отказавшийся оплатить штраф, принудительно отработает 20 часов

4 октября 2017 года в 11:35
151

За управление транспортным средством в нетрезвом виде житель Смоленска был оштрафован на 30 тысяч рублей, но в добровольном порядке мужчина не стал оплачивать наложенное на него административное взыскание.

По извещениям судебного пристава нарушитель ПДД не являлся, на телефонные звонки не отвечал. Было принято решение о принудительном приводе должника в отдел судебных приставов.

Уже через несколько дней данный гражданин сидел напротив судебного пристава и жаловался на отсутствие денег, а еще больше на «несправедливых» сотрудников Госавтоинспекции.

На конкретный вопрос пристава о сроках оплаты штрафа, должник заявил, что даже и не собирается платить за свое правонарушение.

- В результате в отношении задолжавшего автолюбителя составлен протокол об уклонении от исполнения административного наказания, который направлен в суд для рассмотрения. Суд, изучив материала дела, признал нарушителя ПДД виновным и назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске духовой оркестр Росгвардии устроил концерт у памятника Микешину
В Смоленске стартовал всероссийский фестиваль «NAUKA 0+»

Rambler's Top100