В смоленской школе открылся класс пожарно-спасательного профиля
Общество

В смоленской школе открылся класс пожарно-спасательного профиля

5 сентября 2017 года в 09:30
117

По информации пресс-службы регионального МЧС, в смоленской школе №28 начал работу пожарно-спасательного профиля.

Он открылся по инициативе губернатора области Алексея Островского и при поддержке администрации Смоленской области, администрации Смоленска и Главного управления МЧС России по Смоленской области.

1 сентября на торжественную линейку для поздравления руководства школы и самих ребят прибыли вице-губернатор Юрий Пучков, глава города Владимир Соваренко и первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Смоленской области Владимир Волосач.

– Программа класса МЧС России предполагает изучение ряда предметов на базовом уровне, а изучение математики и физики на профильном уровне. Класс будет функционировать в режиме полного дня, который предполагает самоподготовку, посещение спортивных секций, кружков, иных форм внеурочной деятельности, направленных на усиленную физическую подготовку, выработку компетенций, необходимых для успешного поступления в профильные высшие учебные заведения, в том числе на базе иных организаций, – рассказала директор школы №28 Антонина Медведева.

В торжественной обстановке ученикам вручили знамя пожарно-спасательного класса. Потом гости школы побывали на первом уроке в пожарно-спасательном классе.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоленских прогульщиков вернут в школу
Владимир Путин: «Сохранить, поддержать семью – наша священная обязанность»

Rambler's Top100