Смоляне пожаловались губернатору на разваливающийся фасад и недостатки в строительстве многоэтажки
Общество

Смоляне пожаловались губернатору на разваливающийся фасад и недостатки в строительстве многоэтажки

24 августа 2017 года в 10:52
152

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Инициативная группа жильцов дома № 12 по Красноармейскому шоссе в Вязьме обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в устранении строительных недостатков в их многоквартирном жилом доме. В частности, по словам одной из заявительниц, дом был введен в эксплуатацию два года назад, однако, в нем до сих пор полностью не установлены поэтажные электрические щиты, не работают лифты, в подъездах отсутствуют радиаторы отопления и освещение лестничных клеток.

Выслушав заявительницу, Алексей Островский отметил: «Я в Вашем присутствии поручаю главе Вяземского района Инне Васильевне Демидовой совместно с Департаментом государственного строительного и технического надзора устранить все те недочеты, на которые Вы обратили внимание. Инна Васильевна (Демидова) и Геннадий Владимирович (Наумов, начальник Департамента государственного строительного и технического надзора), прошу до конца сентября решить вопрос с установкой электрических щитов,  запуском лифтов и устранением иных дефектов и недостатков».

Еще один вопрос, с которым обратилась Алла Филиппова к главе региона, касался установки детской площадки на придомовой территории.

Соответствующее распоряжение по выполнению работ за счет средств бюджета муниципалитета губернатор дал Инне Демидовой: «Инна Васильевна, поручаю Вам держать этот вопрос на особом контроле и обеспечить его выполнение не позднее весны следующего года».

Записавшаяся на прием к главе региона жительница областного центра Валентина Матюхова пришла за содействием в ремонте фасада многоквартирного жилого дома № 70 по улице Маршала Еременко. «Я - старшая по дому. У нас произошло обрушение облицовочного слоя из керамического кирпича со стороны главного и дворового фасадов жилого дома. Уже несколько лет прошу отремонтировать. Я обращалась в различные инстанции. Одни отвечают, что в доме только замажут швы, а другие – что всё-таки положат кирпичную кладку. А воз и ныне там. Без Вашего содействия, Алексей Владимирович, решить этот вопрос не получится», - говорит Валентина Матюхова.

Детально вникнув в проблему, Алексей Островский дал конкретные поручения подчиненным: «Прошу Вас, Андрей Александрович (Борисов, заместитель Губернатора), и Владимир Александрович (Соваренко, глава города Смоленска), скоординировать работу ваших служб таким образом, чтобы до управляющей компании доводилась единая позиция по запланированным работам, в данном случае - по ремонту фасада, состояние которого вызывает нарекания со стороны жильцов».

Обращаясь к Валентине Матюховой, Губернатор проинформировал: «Валентина Викторовна, по результатам нашей встречи я дам поручение организовать совместный выезд на объект специалистов областной и городской Администрации для проверки фактов, которые Вы излагаете. В 2017 году провести восстановление облицовочного слоя фасада, к сожалению, не получится, поскольку объем средств, запланированных на этот год, распределен по иным объектам.  В следующем году всё будет сделано, я это проконтролирую лично».

В ходе приема глава региона выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Губернатор дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

В Смоленской области многодетная мать «допилась» до уголовного дела
В смоленских семьях стало рождаться больше третьих и последующих детей

Rambler's Top100