В Смоленской области многодетная мать «допилась» до уголовного дела
Общество

В Смоленской области многодетная мать «допилась» до уголовного дела

23 августа 2017 года в 21:30
361

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Рославльском районе возбуждено уголовное дело в отношении многодетной матери, не исполнявшей обязанности по воспитанию малолетних детей.

Сотрудники ПДН поставили на учёт супругов 1982 и 1984 годов рождения. Выяснилось, что семейная пара не выполняет должным образом обязанности по воспитанию четырёх малолетних детей в возрасте от полугода до 13 лет.

– Полицейские, регулярно посещавшие этих граждан по месту жительства, отмечали, что жилище содержится в антисанитарном состоянии, отсутствуют продукты. Инспекторы ПДН неоднократно заставали женщину в состоянии алкогольного опьянения, за что она была привлечена к административной ответственности, – пояснили в УМВД.

Во время очередной проверки семьи сотрудники полиции обратили внимание, что младший ребёнок, девочка 2017 года рождения, находится в тяжелом состоянии и ей необходима медицинская помощь. Стражи порядка вызвали «скорую помощь», но мать отказалась от госпитализации дочери, несмотря на критическое состояние её здоровья.

– В настоящее время органами опеки и попечительства четверо детей изъяты из семьи и находятся в районной больнице, их жизни и здоровью ничего не угрожает, – сообщили в региональном УМВД. – В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ей грозит до трёх лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об ограничении её родительских прав.

Лилия ПОТАПОВА

Жительница Москвы поблагодарила смоленского участкового за помощь в поиске пожилого родственника
Смоляне пожаловались губернатору на разваливающийся фасад и недостатки в строительстве многоэтажки

Rambler's Top100