Смолянин хотел прикрыть отсутствие на работе поддельным больничным
Общество

Смолянин хотел прикрыть отсутствие на работе поддельным больничным

19 августа 2017 года в 18:02
271

Один из сотрудников завода «Измеритель» предоставил в отдел кадров предприятия листок временной нетрудоспособности, выданный ОГБУЗ «СОКБ» и имеющий признаки подложного документа. Данную информацию в прокуратуру Промышленного района предоставили из Смоленского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Дальнейшей проверкой установлено, что данный сотрудник в лечебное учреждение не обращался, данный листок временной нетрудоспособности ОГБУЗ «СОКБ» не выдавался и даже не распределялся в данное лечебное учреждение.

Из объяснений сотрудника следует, что бланк больничного был приобретен у незнакомого лица и был заполнен работником самостоятельно.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях мужчины признаков состава преступления, трактующегося, как «Использование заведомо подложного документа».

- На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в областное управление полиции для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

По результатам доследственной проверки информации о безвестном исчезновении 14-летней смолянки возбуждено уголовное дело
В Смоленске директор салона мобильной связи украла из кассы часть дневной выручки

Rambler's Top100