В Смоленскую область по поддельным документам пытались ввезли шкуры
Криминал

В Смоленскую область по поддельным документам пытались ввезли шкуры

30 сентября 2017 года в 14:01
162

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Велижском районе сотрудники ГИБДД изъяли у водителя заведомо подложный документ.

На 94-м километре автодороги «Ольша – Велиж – Усвяты – Невель» сотрудники ГИБДД остановили иномарку с прицепом. Водитель, житель Псковской области 1985 года рождения, пояснил сотрудникам полиции, что везёт шкуры крупного рогатого скота для продажи в Смоленской области.

– При проверке фитосанитарного разрешения для перевозки сельскохозяйственной и животной продукции стражи порядка обнаружили внешние признаки подделки документа, – отметили в УМВД. – Для дальнейшего разбирательства подозреваемого доставили в межмуниципальное отделение МВД России «Велижское».

Экспертиза показала, что на бланке фитосанитарного разрешения имеются признаки механической подчистки в месте, где указана дата ограничения его действия. Мужчина признался, что использовал заведомо подложный документ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Ему грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин из-за замечания угрожал возлюбленной кухонным ножом
19-летний смолянин по пьяни угнал чужую машину

Rambler's Top100