Вяземскую стёку и дорогобужские лапти представили на международном фестивале «Русская матрёшка»
Общество

Вяземскую стёку и дорогобужские лапти представили на международном фестивале «Русская матрёшка»

15 августа 2017 года в 10:04
135

На прошлой неделе в Сергиевом Посаде Московской области проходил международный фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Русская матрёшка». В рамках фестиваля также состоялось совещание по развитию туризма с участием представителей центрального федерального округа.

Как сообщили в администрации Вяземского района, на выставочной площадке разнообразными ремёслами была представлена и Смоленская область. Так, гости фестиваля смогли полюбоваться вяземской стёкой, гредякинской глиняной игрушкой и дорогобужскими лаптями.

От Вяземского района в программу фестиваля были заявлены уникальные мастера, получившие признание далеко за пределами малой родины: Михаил Попов, художник-ювелир, преподаватель Вяземской художественной школы имени Альберта Сергеева, автор уникальных сувенирных работ под брендом «Вяземская стёка», выполненных в технологии перегородчатой витражной эмали; Надежда Хисамова, заведующая Гредякинским сельским домом культуры, народный мастер, создающий глиняные свистульки в виде коней, птиц, зайцев и фантастических животных.

Работы мастеров Вяземского района представляла специалист комитета по культуре и туризму Вяземской районной администрации Э.А. Решетникова. Мастерство вязьмичей было отмечено дипломами фестиваля.

Фото: vyazma.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске мошенники обогатились более, чем на 50 тысяч рублей при ремонте многоквартирного дома
Город Рославль в Смоленской области отметит 880-летие

Rambler's Top100