В Духовщине за счет средств областного бюджета отремонтировали Дом культуры и школу
Общество

В Духовщине за счет средств областного бюджета отремонтировали Дом культуры и школу

19 июля 2017 года в 20:07
187

В духовщинском районном Доме культуры проходят все значимые торжественные мероприятия муниципального образования. Так же на его базе работают 19 различных кружков – художественной самодеятельности, хореографии, детского вокального и драматического творчества, клубы по интересам и др. В них занимается более 300 человек.

В ходе рабочего визита в Духовщину губернатор Алексей Островский проинспектировал эффективность освоения средств областного бюджета, которые выделялись на ремонт здания Дома культуры. Борис Петифоров проинформировал главу региона, что на эти деньги был произведен ремонт кровли, фасада, сцены, зрительного и танцевального залов, заменены оконные блоки, приобретена музыкальная аппаратура и др.

Проведенный ремонт самым положительным образом сказался на посещаемости. Как отмечают сотрудники, 350-местный зал Дома культуры переполнен во время праздничных мероприятий, он стал центром притяжения молодежи.

- Люди уже устали от компьютеров и стремятся к простому человеческому общению. У нас на базе ДК работает клуб для пожилых людей, фольклорный коллектив «Горница», ветеранский ансамбль. Мы первыми стали проводить мероприятие «Отец – молодец». Радует, что духовщинцы активно участвуют в проводимых мероприятиях, приводят детей. В своей работе мы, конечно, больше ориентированы на молодежь, потому что воспитание подрастающего поколения - вопрос очень важный, - рассказала о работе учреждения заместитель главы Духовщинского района Надежда Образцова-Чепой.

В процессе осмотра Алексей Островский акцентировал внимание на неудовлетворительном состоянии пола в фойе здания. Губернатор поручил главе района подготовить обращение в его адрес по замене напольного покрытия в 2018 году.

- Разница, конечно, колоссальная - я помню, в каком ужасающем состоянии был зал, и насколько он сейчас преобразился. Конечно, необходимо и дальше продолжать работу. В следующем году давайте по этому Дому культуры запланируем замену напольного покрытия. Жду от Вас, Борис Викторович (Петифоров), соответствующее обращение, - распорядился глава региона

Также в рамках рабочего визита губернатор посетил Духовщинскую среднюю школу, на ремонт которой из областного бюджета выделялись средства.

Школа, построенная в 1978 году, рассчитана на 1200 мест. В настоящее время в ней обучается более 400 юных жителей Духовщины. В образовательном учреждении оборудованы два компьютерных класса, медицинский кабинет, библиотека с читальным залом, столовая с пищеблоком, актовый зал, 2 спортзала, комната для релаксации, кабинеты домоводства.   

- Школа размещается в этом здании почти 40 лет. За это время капитальный ремонт ни разу не проводился. Благодаря средствам регионального бюджета, выделенным по Вашему поручению, Алексей Владимирович,  мы смогли отремонтировать кровлю здания - теперь эта проблема полностью решена, также отремонтированы семь кабинетов, рекреации, заменены оконные и дверные блоки, - пояснила начальник отдела образования муниципального образования «Духовщинский район» Ирина Мисуркина.  

Алексей Островский, в свою очередь, констатировал, что в школе созданы условия для качественного образовательного и воспитательного процесса. Ознакомившись с экспозицией  музея боевой славы и истории Духовщинской школы, глава региона особо отметил работу по гражданско-патриотическому воспитанию. По словам педагогов, это направление – одно из наиболее значимых.

Кроме того, губернатора проинформировали о результатах реализации программы по созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. За счет выделенных на эти цели трех миллионов рублей были установлены дополнительные поручни, а также организована комната психологической разгрузки.   

Во время посещения глава региона обратил внимание на состояние спортивного зала (требуется обновление покраски стен, напольное покрытие нуждается в замене). На сегодняшний день – это самая злободневная проблема школы, поскольку  здесь проводятся как уроки физической культуры, так и спортивные секции по баскетболу, тхэквондо, волейболу.

- Борис Викторович (Петифоров), необходимо запланировать на следующий год ремонт спортивного зала в этой школе. Как и в случае с Домом культуры, прошу подготовить обращение на мое имя, - дал указание Алексей Островский.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ


Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске усилят контроль за качеством пассажирских перевозок
Трое строителей украли электрический кабель из здания ЦНТИ в Смоленске

Rambler's Top100