Трое строителей украли электрический кабель из здания ЦНТИ в Смоленске
Общество

Трое строителей украли электрический кабель из здания ЦНТИ в Смоленске

19 июля 2017 года в 20:33
233

Трое жителей Дорогобужа, выполняя ремонт крыши выставочного модуля ЦНТИ в Смоленске, похитили из здания электрический кабель и различные алюминиевые материалы.

Находясь в помещении модуля, двое рабочих сняли и распилили на мелкие части две алюминиевые двери, отпилили алюминиевые ножки с 10 столов, а также срезали 430 метров кабеля. После чего, погрузив похищенное имущество в заранее приготовленные строительные мешки, они при помощи веревки через проем в крыше передали его своему подельнику, который поднял их на крышу.

Похищенное имущество под видом металлолома было сдано в пункт приема металлолома.

В результате преступных действий ЦНТИ был причинен материальный ущерб на сумму свыше 38 тысяч рублей.

При назначении наказания судом были учтены данных о личности злоумышленников и их роль в преступной деятельности. Так, ранее судимый житель Дорогобуж путем частичного сложения наказаний осужден к 2 годам 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, двое других граждан осужденные к условному лишению свободы. Приговор вступил в законную силу, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Духовщине за счет средств областного бюджета отремонтировали Дом культуры и школу
В Смоленской области выберут лучшего лесоруба

Rambler's Top100