Судьбу трамвайных рельсов на Пятницком путепроводе решат в начале апреля
Важно

Судьбу трамвайных рельсов на Пятницком путепроводе решат в начале апреля

28 марта 2016 года в 14:28
1332

Ситуацию с трамвайными путями на Пятницком путепроводе (на спуске к привокзальной площади) обсудили на планёрке в городской администрации. Как отметил глава Смоленска Николай Алашеев, это вопрос неоднозначный.

- С учётом того, что оценки и мнения по этому вопросу противоречивы, мы прибегли к услугам соответствующего агентства, - пояснил Николай Николаевич. – Агентство проведёт исследование. Результаты обещают озвучить в течение недели, максимум – двух.

Напомним, в феврале этого года на рабочем совещании по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрели возможность демонтировать трамвайные пути на Пятницком путепроводе - на спуске к привокзальной площади. По мнению специалистов, наличие трамвайных рельсов на этом участке дороги нецелесообразно. Ликвидация рельсов позволит увеличить количество полос на Пятницком путепроводе. Таким образом, на этой дороге можно будет сделать по две полосы в каждом направлении. К тому же, увеличится размер парковки для муниципального и частного транспорта. Однако эту новость жители Смоленска приняли неоднозначно.

Губернатор Алексей Островский поручил главе города Смоленска дополнительно изучить вопрос предполагаемого демонтажа трамвайных путей на подъезде к железнодорожному вокзалу областного центра и привокзальной площади.

- Этот вопрос должен быть решен в интересах большинства, - подчеркнул глава региона и порекомендовал привлечь к обсуждению максимальное число жителей города.

Фото: Лида ВЛАСОВА

В Смоленской области обсудили правомерность действий филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по начислению платы на общедомовые нужды
Смоленские дороги обещают привести в порядок к началу мая

Rambler's Top100