Смоленску-1150

Вице-премьер Дмитрий Козак дал Смоленску ровно год

17 июня 2012 года в 12:08
3064

Губернатор Алексей Островский готов взять на себя ответственность за своевременное выполнение «юбилейных» обязательств.

В пятницу в Смоленске с рабочим визитом побывал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Предметом его интереса стала готовность города-героя к юбилею. Председатель федерального комитета по подготовке празднества осмотрел юбилейные объекты и провёл очередное заседание возглавляемой им структуры.
На вокзале высокого гостя встречал губернатор Алексей Островский.
Прямо с вокзала вице-премьер отправился с инспекцией – сначала на набережную Днепра, затем на стройплощадки физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) и культурно-выставочного центра имени Тенишевых. В ходе поездки вице-премьер не скрывал своего раздражения – в частности, проектными особенностями ФОКа, предусматривающего бассейн на уровне третьего этажа и обширную подземную парковку. По всем трём объектам Дмитрий Козак внёс замечания и предложения.
Все основные объекты должны быть готовы за три месяца до торжеств, поставил задачу вице-премьер на заседании оргкомитета. То есть если подсчитать, то у города на капитальное строительство и ремонт остался ровно год. Чиновник обратил внимание и на облезлые фасады жилых домов в «зоне гостеприимности» – по пути следования официальных делегаций.
Немало критических слов прозвучало в адрес прежней администрации области. Новому губернатору предстоит большая работа, поскольку деятельность по большинству объектов вызывает нарекания в эффективности. Козак был жёсток в оценке сложившейся ситуации. "Все случаи неэффективного и нецелевого расходования средств, все нарушения и злоупотребления, допущенные в ходе подготовки к юбилею, не должны пройти безнаказанными", - заявил вице-премьер.
Губернатор Алексей Островский в своём докладе отметил, что наибольшие нарекания вызывает ход строительства, реконструкции и модернизации «юбилейных» объектов, то есть мероприятия третьего раздела действующего плана. Он выделил пять узловых вопросов по капитальному строительству, без решения которых город не сможет достойно подготовиться к своему юбилею. Для преодоления этих проблем необходима помощь федерального центра. Кроме того, администрацией области подготовлены изменения в действующий план мероприятий, утверждённый в 2009 году. Они позволят оптимизировать расходы и сохранить темпы работ. Несмотря на все упущения и ошибки, допущенные до сих пор, новая администрация готова взять на себя ответственность за своевременное и полномасштабное выполнение обязательств Смоленской области по подготовке к празднованию юбилея города-героя.
"Ситуация небезнадежна", - резюмировал Дмитрий Козак.

Вице-премьер Дмитрий Козак дал Смоленску ровно год

Областной «Эрмитаж» вместился в фотоальбом
Смоленский государственный архив переезжает из костёла

Rambler's Top100