Смоленску-1150

Глава Смоленска изучил проблемы на месте

14 мая 2012 года в 17:03
2453

12 мая глава города Смоленска Александр Данилюк и его первый заместитель Дмитрий Левант совершили ревизионный объезд объектов капитального строительства и реконструкции, работы на которых предусмотрены планом основных мероприятий, связанных с подготовкой к празднованию 1150-летия города Смоленска.
Градоначальник посетил Смоленский областной театр кукол имени Д.Н. Светильникова, фонтан напротив музыкального училища, набережную Днепра, травматологический корпус МЛПУ «Клиническая больница скорой медицинской помощи».
Глава города отметил, что до юбилея фактически осталось 500 дней.
– Мы выходим на финишную прямую, – сказал А.Н. Данилюк. – А это значит, что власти всех уровней должны консолидировать усилия, чтобы последний этап подготовки к празднованию прошёл без каких-либо эксцессов. Об этом накануне говорил и Губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Глава Смоленска изучил проблемы на месте

На строительной площадке Смоленского областного театра кукол им. Д.Н. Светильникова трудились 25 человек.
Заместитель генерального директора «Георесурс-запад» Валерий Калоев рассказал, что надстройка мансарды идёт к завершению. Он заверил, что компания имеет все возможности в этом году сделать три необходимых пристройки, в ближайшее время перекроют старое здание, начнутся отделочные работы. Отставание произошло потому, что возникли непредвиденные работы, которых не было в смете. В этом году практически всё будет закончено, а до июня 2013 года начнётся чистовая отделка.
Глава Смоленска изучил проблемы на месте

Далее участники рейда общались с представителем подрядчика строительства фонтана напротив музучилища. Планируется, что он забьёт струями 12 июня этого года, на День России. В реконструкции фонтана тоже есть отставание, строители объясняют его упущениями в проекте, в него не были заложены мощные насосы, которые установлены сейчас. Благодаря изменениям в проекте, мы увидим более мощные, разноуровневые струи воды. Конечно, вызывает сомнение, успеют ли подрядчики за месяц выполнить благоустройство территории, установить лавочки, фонари, чтобы этот уголок нашего города стал привлекательным для смолян. Хочется, чтобы сдавали фонтаны в таком виде, в каком они были предусмотрены проектно-сметной документацией, во всей задуманной прелести. Если забил фонтан, горожанам кажется, что он сдан, они же не разбираются в профессиональной терминологии: что это пуск воды в фонтане или полная сдача «под ключ». Глава города Александр Данилюк поручил мобилизовать усилия, уложиться в график и сдать фонтан ко Дню России.
На набережной Днепра главу города встретил заместитель генерального директора ООО «Аэротехстрой» Александр Голодяевский. Первый и второй ярусы находятся под водой, их затопило весенним водами. Рабочие рассказали, что под воду ушли и два трактора, работающих на реконструкции набережной. Их, конечно, вытащили. Выходит, что подрядчики не ожидали такой воды? Но Александр Голодяевский уверял главу города и представителей СМИ, что затопление первого и второго ярусов предусмотрено проектом. Это будет происходить ежегодно в весеннее половодье, но вода не размоет набережную, так как она укреплена долговечными материалами. Вода уйдёт, и всё будет в норме. Убедиться в этом пока не пришлось, так как вода всё ещё стоит. Подрядчики уверяли, что отставания по объекту нет, в этом году необходимо освоить 346 миллионов рублей. Сейчас заканчивается монтаж двух смотровых площадок, готовятся к строительству пешеходного моста. Ежемесячно служба технадзора принимает объёмы выполненных работ, завышения не выявлено, все выделенные деньги идут на дело реконструкции. До сдачи этого объекта осталось немногим более года.
Глава Смоленска изучил проблемы на месте

Что порадовало, так это посещение строительной площадки травматологического корпуса КБСМП. Пятиэтажный корпус стоит уже под крышей. На объекте трудятся 74 человека – сантехники, электрики, отделочники, плотники, вентиляционщики. Прораб ЗАО «Росстройкомплект» Валерий Сылка сказал, что от графика отставаний нет, в этом году необходимо освоить 268 миллионов рублей, сдача объекта 20 июля 2013 года, но заметил, что, возможно, травматологию сдадут раньше – в январе 2013-го.
Александр Данилюк, кроме этих объектов, посмотрел и другие, не юбилейные. Он отметил, что очень много жалоб от смолян: не вывозится из дворов мусор. Заехав на одну из контейнерных площадок, участники выездного совещания убедились в справедливости этих жалоб. Александр Данилюк прокомментировал ситуацию так:
– Подобного в городе быть не должно. Весной и летом мусор нужно вывозить в максимально короткие сроки! Администрации города от слов пора переходить к делу, но сегодня сити-менеджер отсутствует на нашем выездном совещании без уважительной причины, – сказал глава города и предупредил: – Николай Алашеев понесёт строгую персональную ответственность за неудовлетворительную работу.
Наступает тёплая погода. «Росприроднадзор» и Департамент области по природным ресурсам уже бьют тревогу.

Юрий Герасёв: за 500 дней до юбилея
Областной «Эрмитаж» вместился в фотоальбом

Rambler's Top100