Огнеборцы открыли двери
Люди в погонах

Огнеборцы открыли двери

25 апреля 2012 года в 11:34
4215

Во второй специализированной части по тушению крупных пожаров, которая охраняет пожароопасные объекты в Смоленске, прошёл День открытых дверей. В гостях у пожарных побывали школьники из разных районов города-героя.

Огнеборцы открыли двери


Первыми прибыли ученики 5-го класса 24-й средней школы. Встретил ребят подполковник Николай Петров, который, превратившись в эмоционального экскурсовода, рассказал ребятам о видах пожаров, пожарном оборудовании, механизмах и устройствах пожарных машин. После теоретической части взялись за практику. Ребятам была дана возможность на скорость надеть полную пожарную экипировку, не исключая, конечно же, настоящего пожарного шлема, и на какой-то миг почувствовать себя настоящими пожарными. В соревновательном интересе прошло спасение «пострадавшего» с предоставлением кислородной маски. Детской радости не было границ. Гостям продемонстрировали норматив «сбор и выезд по тревоге» и работу с УИП (установка импульсного пожаротушения), которая применяется при мелких очагах возгорания.

Огнеборцы открыли двери


Далее экскурсия прошла по помещению пожарной части: ребята осмотрели учебную площадку, спортивный зал, узнали, как пожарные работают и тренируются. В свою очередь, школьники исполнили специально подготовленные к этому дню частушки на пожарную тематику. Маленький концерт стал весёлой благодарностью пожарным от детской аудитории.

Огнеборцы открыли двери


Трогательным завершением встречи явилась возможность посидеть за рулём пожарного автомобиля и сделать памятную групповую фотографию в окружении одноклассников и «таких классных» пожарных.

Затем в гости пришли мальчишки и девчонки из 4-й гимназии и 12-й средней школы, для которых началась следующая увлекательная экскурсия, к которой позже присоединились несколько семей с детьми-дошколятами.

Огнеборцы открыли двери


Все гости остались довольны познавательным, динамичным экскурсом в работу смоленских пожарных, за что организаторам хочется выразить благодарность и по пожарному обычаю пожелать «сухих рукавов»!

Армия мужчинами делает ребят
Новая концепция, стремительный рост

Rambler's Top100